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D’Om de Milan, la nuova collaborazione con Davide Oldani per il Duomo di Milano e la sua Fabbrica

Lo chef stellato Davide Oldani dedica nuove creazioni al Duomo di Milano: biscotti, cioccolati e il grande panettone ricetta classica

Un progetto che, fin dal nome, celebra il Duomo, simbolo della città del mondo, andando alla continua scoperta della storia della Veneranda Fabbrica e del suo eterno cantiere.

 

D’Om de Milan è infatti un’iniziativa nel segno della milanesità e della riscoperta della tradizione gastronomica nata all’ombra delle guglie del Duomo di Milano, attraverso le dolci creazioni di Davide Oldani.

Un’edizione speciale, interamente dedicata al grande gigante di marmo e la sua Fabbrica, che dal 1387 si occupa della sua tutela e valorizzazione.

 

Per raccontare la storia della Cattedrale, Davide Oldani si è messo in ascolto di aneddoti e racconti nati attorno al cantiere del Duomo, dando inizio ad un viaggio che ha origine dal panetùn – così come lo chiamano i milanesi – il dolce meneghino per eccellenza.

Un dolce che affonda le sue radici dall’arguzia di Toni: il giovane aiutante cuoco in servizio presso la corte di Ludovico il Moro, nel ‘400, incaricato di rimediare con farina, uova, zucchero e canditi a un pasticcio della cucina ducale.

Davide Oldani ha realizzato per la Veneranda Fabbrica un vero panettone milanese attingendo, con il caratteristico profumo dei lieviti naturali, dalla più tradizionale ricetta e componendo un prodotto unico e fragrante.

 

Il panettone D’Om de Milan è disponibile nel suo pregevole cofanetto nel formato da 1 kg e sarà acquistabile a partire dal 10 novembre presso il Duomo Shop (Piazza del Duomo, 14/a) e online dal sito duomoshop.com.

 

Con il suo acquisto, al costo di € 49,00, sono inclusi due biglietti per la visita del Complesso Monumentale del Duomo di Milano (Duomo, salita alle Terrazze in ascensore e Museo del Duomo): un dono nel dono così irrinunciabile sulla tavola per le festività natalizie.

 

 

PRE-ORDINA IL PANETTONE

 

Oltre al Panettone. Le altre creazioni D’Om de Milan

A partire dal 27 Settembre, è inoltre acquistabile una selezione di pasticceria secca di alta qualità che comprende biscotti e cioccolateria, caratterizzando così la proposta “D’Om de Milan” di Davide Oldani.

Dallo speciale BIS-COTTO al panettone, dedicato al dolce milanese per eccellenza, al BIS-COTTO al miele, BIS-COTTO alla panna e BIS-COTTO al cioccolato, in scatola da 150 gr., al prezzo di € 9,90 cad. per tipologia.

Fino ai più raffinati cioccolati sudafricani e sudamericani. Leccornie al cioccolato fondente e cioccolato al latte, disponibili in tavoletta da 80 gr., al prezzo di € 8,00.

 

I biscotti e il cioccolato D’Om de Milan sono acquistabili presso il Duomo Shop (Piazza del Duomo, 14/a) e online dal sito duomoshop.com.

Il Duomo e la buona tavola. Un racconto podcast alla scoperta dei dettagli più gustosi

Tra i mille dettagli che caratterizzano il Duomo di Milano, numerosi sono i riferimenti che legano la Cattedrale al cibo: dalla grande facciata alle falconature, nascosti nei colorati antelli delle vetrate, tra i peducci scolpiti e nei fregi che ne percorrono il perimetro.

 

Ed è proprio tra i ponteggi della Veneranda Fabbrica che si racconta sia nato il risotto alla milanese, frutto della creatività di un artista del vetro di nome Zafferano, che nel ‘500, propose la pietanza ad un banchetto “colorandola” d’oro.

Questi ed altri aneddoti si riscoprono nei dettagli più belli scolpiti nel marmo di Candoglia, incantando dopo secoli i visitatori che vanno alla scoperta della Cattedrale.

 

Cinque inediti episodi podcast vi aspettano sul sito ufficiale duomomilano.it e fruibili attraverso i canali social del Duomo di Milano, saranno introdotti dalla voce dello stesso Davide Oldani per raccontare quel legame che da oltre seicento anni unisce il Duomo e la buona tavola, ispirando curiosità e persino leggende.

 

 

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DOVE ACQUISTARE

Duomo Shop

Piazza Duomo 14/a

20122 Milano